Каким может быть натяжной потолок?

3745Представления большинства о фактуре натяжных потолков сводится к тому, что они могут быть матовые или глянцевые. Однако индустрия готова предложить большее разнообразие. 

Матовые потолки имеют несколько шероховатую поверхность, которая как-бы имитирует крашеный потолок или потолок в традиционной побелке. Степень шероховатости может быть разная. Такая пленка не имеет блеска и не отражает свет. Чаще всего данный вариант выбирают приверженцы классического стиля в интерьере.

Глянцевые натяжные потолки за счет своих отражающих свойств способны визуально расширить пространство. Такие потолки подойдут не каждому помещению, но при правильном выборе они способны стать оригинальной и эффектной частью интерьера. Если выбор сделан в пользу лакового потолка, то можно ставить самые смелые эксперименты с освещением.

По качеству и по требуемому уходу глянцевые и матовые полотна одинаковы. Основной частью компаний, занимающихся установкой потолков, используется пленка пвх из Китая оптом, поэтому уместны вопросы не о качестве полотна, а скорее о качестве работ по его монтажу.

Еще один вариант — сатиновое полотно. Оно отлично подходит для нанесения изображения и активно используется для дополнительного украшения интерьеров. Сатиновая ткань мягко отражает свет и может считаться промежуточным вариантом между глянцевым и матовым полотнами по степени блеска.

Тем, кто хочет оригинальности, стоит обратить внимание на полупрозрачные потолки. Они способны пропускать часть светового потока, что позволяет добиваться различного визуального эффекта. Степени прозрачности могут быть разными.

Фактурная пленка — еще одни вариант для любителей экспериментов. Уже по названию ясно, что это плёнка с рельефным рисунком. Чаще всего имитируется какая-либо природная поверхность — кожа, замша, камень. Но могут быть и имитации, например, венецианской штукатурки, растительных и других орнаментов.

На натяжном потолке могут быть не только рисунки, но и блестки. Черные блестящие потолки похожи на ночное звёздное небо, а белые — на свежевыпавший снег. Цвет такого потолка может быть любым, а степень мерцания будет меняться в течении дня в зависимости от интенсивности освещения.

Поделиться
Опубликовано 2 января 2017

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)