Выставка «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника-2016» намечена на апрель

В иркутском Выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» с 19 по 22 апреля пройдет выставка «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника-2016». Специализированное мероприятие, имеющее элементы форума, будет проводиться уже в двадцать второй раз. В его рамках соберутся специалисты и владельцы предприятий транспортной отрасли, которые смогут расширить деловые контакты, продвинуть на рынке собственные продукты и совершить обмен опытом.

Принять участие в выставке смогут дилерские центры, предлагающие автомобиль форд фиеста и другие востребованные модели, спецтехнику от мировых производителей. Помимо транспорта всех видов на экспозиции будут представлены качественные запчасти хорошо зарекомендовавших себя брендов. Также на стендах можно будет увидеть оборудование для ремонта и обслуживания автомобилей, средства ухода за ними, противоугонные и охранные системы, автоэлектрику, автоэлектронику, комплектующие. Здесь же можно будет ознакомиться с услугами иркутских компаний в сферах транспорта, логистики, экспедирования, охраны, обслуживания транспортных средств, банковской деятельности, лизинга и страхования.

Важной составляющей масштабного мероприятия станет Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры и дорожного строительства Сибири». Организаторами этого элемента выставки являются Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, Союз дорожников области, Комитет по транспорту Государственной Думы ФС РФ. В свете тщательной работы над транспортной инфраструктурой региона в частности и страны в целом данная конференция и поднятые на ней вопросы станут как никогда актуальными.

В прошлом году выставку за 4 дня посетили 46 компаний из РФ и зарубежных стран, общее количество посетителей составило 6700 человек. Порядка 68% участников прибыли из Иркутской области, еще 31% из других российских регионов и только 1% из зарубежных стран. Большая часть присутствующих традиционно была связана с дорожно-строительной техникой и строительством дорог. На такие сферы как транспорт, автосервис, автохимия, сопутствующие услуги пришлось всего 28 процентов участников. В качестве основных посетителей встречи выступили руководители, менеджеры верхнего звена и специалисты: соответственно 44 и 33 процента. На покупателей, заказчиков и прочих пришлось лишь 23 процента. В прошлом году в деловую программу мероприятия также была включена конференция, рассматривавшая перспективы развития транспортной инфраструктуры Сибири. Здесь были подняты вопросы развития федеральных дорог Сибири и Дальнего Востока, законодательного регулирования дорожного хозяйства и транспорта, дорожного хозяйства субъектов РФ. В 2016 году планируется развить эти темы и вынести на общественное рассмотрение другие насущные проблемы, требующие грамотного решения в ближайшем и в отдаленном будущем.

zapchasti-original

Поделиться
Опубликовано 25 февраля 2016

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)