Как потратить всего лишь 30 минут на заполнение декларации

Всем доброго времени суток. Меня зовут Андрей. Сегодня хочу поделиться с Вами своей историей. Начиная свою многолетнюю карьеру в крупной ІТкомпании я и не думал о том, чтобы открывать свое дело. Но все меняется, наработанный опыт, обширная клиентская база и выросшие амбиции вскоре дали о себе знать.

Я вышел с тихой и спокойной гавани в открытое море возможностей, где только я капитан. По началу все казалось слишком трудном, отнимающим много времени и душевных сил, но вскоре я обрел команду единомышленников, и теперь мы вместе работаем не покладая рук и голов в сфере информационных технологий. В связи со спецификой бизнеса решил зарегистрироваться как физическое лицо предприниматель на общей системе налогообложения.

Я не видел никаких сложностей в самостоятельно ведении бухгалтерского учета, но вскоре мне пришлось нанимать сотрудника, так как этот вид деятельности был не основной и я понимал, что трачу время на подсчет денег, а не на зарабатывание.

Но все таки одно обстоятельство меня немного волновало. Ранее я самостоятельно составлял и подавал декларацию об имущественном состоянии и доходах, теперь же когда свободного времени на любимое занятие, семью и друзей оставалось все меньше, я, в свою очередь, все меньше хотел тратить его на подачу декларации.

Так продолжалось до тех пор, пока в начале февраля я, с превеликим раздражением, не осознал, что мне осталось всего лишь 10 дней для того, чтобы собрать все необходимые документы, составить декларацию и принести ее в налоговую. Предоставлять кому-либо свою личную информацию о доходах и имуществе мне не хотелось.

Я стал самостоятельно искать решение этой проблемы. Я надеялся, что существует сервис, который позволит все сделать автоматически и быстро. И я очень рад, что нашел такой сервис. Это оказалась программа автоматизированного оставления декларации об имущественном состоянии и доходах «EasyTax©2014», разработанная украинской компанией «Агенція податкового декларування». Я по достоинству оценил скорость работы программы, удобство оплаты и качество сервиса технической поддержки.

Радует, что этот продукт именно отечественного производства, ведь намного приятней поддержать своих коллег из Украины. Словом на заполнение декларации я потратил всего лишь 30 минут, это половина времени, которую я обычно провожу за ланчем.

Так что хочу посоветовать этот продукт всем, кто должен подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах. Так же я был приятно удивлен, что программа формирует специальный XML файл, в котором налоговая принимает декларацию в электронном виде. Так что сам процесс составления и подачи декларации занял от силы минут 40. Я рад, что этот сервис продолжил функционировать и в этом году и собираюсь им воспользоваться, чтобы подать декларацию за 2015 отчетный год.

 

 

 

 

Поделиться
Опубликовано 1 февраля 2016

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)