Ликвидация ООО с долгами

moskva-oficialnoe_zakrytie_zao_v_gorode_moskva_591351

Фирма с долгами – это организация, которая не способна самостоятельно удовлетворить всех требований своих кредиторов. Иногда в таких ситуациях фирму необходимо ликвидировать. Но перед многими владельцами встает вопрос, каким же именно способами проводится ликвидация ООО с долгами.

Несколько основных способов официальной ликвидации заключаются в исключении компании из ЕГРЮЛ, при этом в каждом из вариантов организацию ждут различные последствия. Ликвидация ООО, цена которой напрямую зависит от выбранного способа, может быть:
добровольной, которая чаще всего перетекает в банкротство;
банкротство – единственный по своей сути законный и наиболее разумный метод закрытия предприятия. Существует упрощенная процедура банкротства, которая в большинстве случаев приводит учредителей к удачному для себя исходу. Также возможно проведение полной процедуры банкротства.
принудительной. Данный способ считается наименее благоприятным для любой компании. Такой способ ликвидации характерен для фирм, брошенных учредителями, и т.п. Специалисты отмечают, что данный способ подходит только тем людям, которые обладают «железными» нервами.
Также возможна альтернативная ликвидация фирмы с долгами. К такому методу чаще всего прибегают компании, для которых нежелательны длительные процедуры. Чаще всего такой способ закрытия фирм подразумевает уход от ответственности тем или иным способом, что в конечном итоге может привести к более серьезным последствиям.
Ликвидация ООО Екатеринбург и в других городах России также может проводится:
•    путем реорганизации предприятия.
•    путем ликвидации фирмы через продажу.
В первом случае процесс предполагает передачу фирмы от владельцев правопреемнику, которому в результате присоединения или слияния отходит все имущество компании, ее обязанности и права. Однако данный способ имеет два нюанса:
•    кредиторы могут приостановить процедуру из-за неуплаты компанией долгов;
•    реорганизация вряд ли избавит руководство компании от долгов.
Во втором случае у компании меняется генеральный директор и учредители. Новое руководство будет обязано рассчитаться с прежними долгами компании. Этот способ также ненадежен и может привести к неприятным последствиям.
Именно поэтому ликвидация через банкротство на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных и надежных способов закрытия фирмы с долгами.

источник http://firmlikvidaciya.ru/

Поделиться
Опубликовано 13 января 2016

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)