По каким критериям следует выбирать бухгалтерский компьютер?

Компьютер – правая рука бухгалтера, ведь в современном мире все учётные операции осуществляются уже не вручную, а с помощью специальных бухгалтерских программ, которые без компьютера не могут функционировать. Причём такое программное обеспечение выдвигает определённые требования к компьютерной технике, к её функционалу, техническим характеристикам и ресурсному потенциалу.

Операционная и физическая память

Прежде чем купить бухгалтерский компьютер, необходимо определиться с критериями его выбора. Одним из самых существенных моментов здесь является определение необходимого и достаточного объёма физической и оперативной памяти бухгалтерского компьютера. По умолчанию, чем больше места на жестком диске компьютера будет, тем лучше, потому что работа бухгалтера связана с обработкой большого объёма информации, с работой с огромными базами данных клиентов, поставщиков, товаров и так далее. Всё это требует много свободного места на жестких дисках (их должно быть как минимум два, а лучше – три). Что касается операционной памяти, то в бухгалтерском компьютере она также должна быть больше, чем в обычной среднестатистической «машине» – это нужно для обеспечения быстродействия системы и нормальной работы тяжёлого профессионального софта.

Компактность и удобство в эксплуатации

Рабочее место бухгалтера итак перегружено огромным количеством папок, подшивок документов и бумаг. Если в добавок к этому на столе будет стоять массивный ЭЛТ монитор, а все пространство под столом займёт габаритный системный блок старого поколения, то работать в таких условиях станет просто невозможно. А между тем дискомфорт на рабочем месте – это залог ошибок в учётных записях, которые могут привести к искажению данных финансовой отчётности и следующим отсюда штрафам и прочим санкциям. Именно поэтому рабочее место бухгалтера должно быть оборудовано современной компьютерной техникой и эргономичной компактной периферией. Вовсе не обязательно покупать новый компьютер последнего поколения, тратя на это колоссальные деньги. Всегда можно присмотреть современную модель системного блока, жидкокристаллический монитор, компактную USB-клавиатуру из ассортимента магазина, торгующего подержанной компьютерной техникой. Покупка компьютеров б/у в бухгалтерию позволит сэкономить время и деньги, так как выбрать комплект «системный блок + периферия» можно через Интернет, а его покупка обойдётся вполовину дороже нового.

Поделиться
Опубликовано 13 февраля 2014

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)