Добрый день!
Решили открыть боулинг (там же будет и барная стойка). Какой режим лучше выбрать при УСНО (Д*6% или Д-Р*15%).
И как учитывать подакцизные товары (водку, вино, сигареты) при реализации за барной стойкой. Я прочитала в НК, что к «Вмененке» подакцизные товары не относятся, если не относятся, то учитываем их при УСНО, а как же быть с реализацией соков, кофе, воды, а главное коктелей (из этого всего) они что будут относится к «вмененке»?
С 1 января 2008 года к услугам общественного питания не относятся услуги по производству и последующей реализации таких подакцизных товаров, как питьевой спирт, водка, пиво, ликероводочные изделия, коньяк, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта 1,5% (за исключением виноматериалов). То есть теперь предприятия общественного питания, которые продают алкогольную продукцию и пиво собственного производства, применять ЕНВД не могут.
Возникает вопрос: относится ли в 2008 году к услугам общественного питания в целях уплаты ЕНВД деятельность, связанная исключительно с реализацией готовых подакцизных товаров? Если через объект общественного питания реализуются алкоголь и пиво, приобретенные для последующей реализации, то такая деятельность по-прежнему переводится на систему налогообложения в виде ЕНВД.
Т.е., если вы сами не будете производить подакцизную продукцию, а только приобретать для последующей перепродажи -вы применяете ЕНВД.