Обязаны ли мы платить НДС, если покупаем лицензию на музыку на Украине?

Редакция Usn.su не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

ООО на УСН «Доходы» находится на территории РФ.

Занимается созданием по заказу федерального телеканала видеофильмов, исключительные права на которые после приемки Заказчиком отчуждаются в его сторону.

Для музыкального оформления используются фрагменты неоригинальных произведений из online-библиотеки, права на которые принадлежат юридическому лицу, созданному по законодательству Великобритании и являющегося резидентом её же.

Данный правообладатель, заключив в Лондоне агентский договор и договор поручения с украинским ИП, предоставил последнему эксклюзивное право на выдачу сублицензий на эти произведения на территории РФ.

Директор договорился с украинским ИП об определенной сумме в иностранной валюте, которую ИП получит на свой валютный счет в украинском банке за предоставление сублицензии.

Сублицензионный договор между украинским ИП и ООО из РФ заключался в Киеве на основании законодательства Украины.

Становимся ли мы налоговым агентом по НДС?

Если да, то есть возможность этого избежать?

Какая будет база по налогу?

Как рассчитывается ставка:

  • 18% — сверху
  • 18/118 — в том числе

Какой указываем код операции по налоговой декларации НДС?

Надо ли вести книгу продаж?

Если да, то что там надо отражать?

Можем ли мы уплатить НДС из своих денежных средств, не касаясь сублицензионного договора или есть смысл переподписать договор и указать в нём сумму учитывающую величину НДС агента?

Sir

Поделиться
Опубликовано 22 января 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)