Новое в бухгалтерском учете и налогообложении ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания

20 января 2010

организатор: Moscow Business School

город: Москва

цена: 7100 руб. с учетом всех налогов

лектор: Юлия Львовна Харитонова

программа:

В рамках семинара будут рассмотрены особенности ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Особенное внимание уделяется вопросам изменения налогового законодательства.

Этот семинар для Вас, если Вы

  • Главный бухгалтер
  • Финансовый директор
  • Специалист бухгалтерских и финансовых служб

В результате обучения Вы

  • Изучите последние изменения в законодательстве
  • Рассмотрите практические вопросы составления калькуляции
  • Узнаете порядок формирования рецептур и норм потерь
  • Рассмотрите новый Порядок оформления, регистрации счетов-фактур и других документов

1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2009 г. Учетная политика организаций общественного питания.

2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета

  • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
  • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д.
  • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

  • Учет товарных запасов в бухгалтерии.
  • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи.
  • Учет переоценки продуктов.
  • Учет тары.
  • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
  • Учет посреднических услуг.
  • Основные средства.
  • Специальная форменная одежда.
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п.
  • Транспортные расходы.
  • Расходы на медицинские осмотры.
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д.
  • Оформление операций первичными документами.
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

4. Налог на прибыль

  • Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
  • Особенности налогового учета расходов.
  • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
  • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
  • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.

5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей

6. ЕНВД и упрощенная система налогообложения

7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет

8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование

контакты:

Тел. : (495) 646-15-05, e-mail: seminar@mbschool.ru

Поделиться
Опубликовано 21 января 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)