К работодателям все чаще применяется уголовная ответственность за невыплату зарплаты

4294Задержка и невыплата заработной платы сотрудникам считается весьма грубым нарушением трудового кодекса. Для работодателя долги по зарплате перед сотрудниками могут обернуться такими негативными последствиями, как материальная, административная, а ряде случаев и уголовная ответственность.

Законодательство в сфере трудового права было ужесточено в октябре текущего года. В частности, определены предельные сроки выплаты заработной платы и увеличены размеры штрафов за ее задержку.

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 года №272-ФЗ, который вносит поправки в трудовое законодательство, работник имеет право получать заработную плату не позднее 15 календарных дней после ее начисления. Предприятия, на которых были установлены более поздние сроки расчета с сотрудниками, должны внести поправки во внутренний распорядок. Если же сотруднику была задержана заработная платы, отпускные или иные полагающиеся выплаты, то работодатель обязан перечислить работнику полагающуюся сумму с повышающим коэффициентом.

Что касается административной ответственности за задержку, невыплату или неполную выплату полагающегося сотруднику вознаграждения, то для индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических – от 30 до 50 тыс. рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается.

По данным ugolovnyi-expert.com, работодателю может грозить уголовная ответственность, если заработная плата не выплачивается в полном размере более трех месяцев, если задержка по выплате превышает два месяца, если имеется личная заинтересованность работодателя в невыплате/задержке заработной платы. Организации, находящиеся в сложной финансовой ситуации, попадают под несколько иные критерии оценки. Как отмечает ugolovnyi-expert.com, уголовная ответственность за задержку или невыплату заработной платы может последовать лишь при доказанной вине руководителя.

Работник, которому не выплачивалась заработная плата (или отпускные, или выплаты при увольнении), имеет возможность обратиться в суд в течение одного года. Подавать иск можно по месту жительства истца.

Поделиться
Опубликовано 18 ноября 2016

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)