Взносы и пожертвования некоммерческое партнерство не включает в базу по УСН

Не подлежат включению в налоговую базу некоммерческого партнерства взносы, пожертвования и отчисления, признаваемыми целевыми поступлениями.

При этом к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, в частности, относятся взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством РФ, доходы в виде безвозмездно полученных работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся ТСЖ, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, ЖСК или иному специализированному потребкооперативу их членами.

В случае использования данных поступлений не по назначению указанные доходы следует включать в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Поступления от лиц, не являющихся учредителями (участниками, членами) некоммерческой организации, учитываются при налогообложении в установленном порядке.

Такие разъяснения приводит Минфин РФ в письме № 03-11-11/217 от 22.08.2011.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 16 сентября 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)