В Свердловской области растет количество ИП, применяющих патентную УСН

В Свердловской области растет количество индивидуальных предпринимателей, принявших решение применять УСН на основе патента. Если в 2006 году патент получили 84 ИП, то в первом полугодии 2011 года этим правом воспользовались уже 1408 индивидуальных предпринимателей (количество выросло в 17 раз), передает пресс-служба УФНС по Свердловской области.

Специалисты ведомства связывают рост популярности упрощенной системы налогообложения на основе патента с ее простотой, поскольку уплата стоимости патента заменяет для ИП уплату таких налогов как налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, налог на имущество физических лиц, при этом необходимость представлять какие-либо декларации у предпринимателей, получивших патент, отсутствует.

Кроме того, величина стоимости патента, изначально незначительная, не увеличивается уже на протяжении 3 лет, что делает эту систему налогообложения еще более доступной.

Сейчас наибольшей популярностью среди предпринимателей, получающих патенты, пользуются виды деятельности связанные с оказанием автотранспортных услуг (265 предпринимателей) и услуг по обучению (219 предпринимателей).

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 10 августа 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)