Производство инвалидных колясок дает право упрощенцу на применение пониженных страховых взносов

Минздравсоцразвития в своем письме № 871?19 от 18.03.2011 приводит разъяснения по вопросу применения с 2011 года тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды малыми предприятиями.

Ведомство отмечает, что в соответствии со статьей 58 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 для организаций и ИП, применяющих УСН и осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, установлен пониженный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 18%, при общем совокупном тарифе в государственные внебюджетные фонды в размере 26% на период 2011 — 2012 годов.

Перечень основных видов экономической деятельности (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) упомянутых плательщиков определен пунктом 8 части 1 статьи 58 Федерального закона N 212?ФЗ.

При этом соответствующий вид экономической деятельности признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов.

Таким образом, если основным видом экономической деятельности организации, применяющей УСН, является такой вид деятельности, как производство транспортных средств и оборудования (подп. м) пункта 8 части 1 статьи 58 Федерального закона N 212?ФЗ, включающий производство инвалидных колясок (код ОКВЭД 35.43), то страховые взносы в Пенсионный фонд РФ в 2011 году уплачиваются такой организацией по пониженному тарифу, при соблюдении вышеуказанного условия о доле доходов по данному виду деятельности.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 5 мая 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)