ОС, полученное в оперативное управление, не лишит автономное учреждение права на УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/144 от 16.09.2010 отмечает, вправе ли государственное автономное учреждение  применять УСН после получения в оперативное управление имущества с остаточной стоимостью более 100 млн. рублей.

В письме отмечается, что согласно НК РФ не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов превышает 100 млн. рублей.

При этом учитываются основные средства и нематериальные активы, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 НК РФ.

В то же время имущество автономного учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления и собственником имущества является соответственно РФ, субъект РФ или муниципальное образование.

Исходя из этого, имущество, передаваемое в оперативное управление государственному автономному учреждению учредителем и собственником имущества, не является амортизируемым имуществом и, соответственно, стоимость данного имущества не учитывается в целях применения ограничения по остаточной стоимости основных средств.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 6 октября 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)