В Тыве турфирмам снизили ставку по УСН

Для предприятий сферы туризма в Тыве региональные власти предоставили максимальную налоговую льготу, какая возможна по Налоговому кодексу РФ. Организациям и ИП, оказывающим туристические услуги, с 15 до 5% понизили ставку по единому налогу, применяемому при УСН, сообщает пресс-служба УФНС по Республике Тыва.

Правительство Республики Тыва одобрило накануне соответствующий законопроект о внесении изменений в региональный закон «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения».

Как пояснили в республиканском Минфине, разработавшем проект, вводимая налоговая преференция коснется предпринимателей, которые облагаются налогом по схеме «доходы минус расходы» при условии, если туристические услуги приносят не менее 70% этих доходов.

Стоит отметить, что в первоначальной версии проекта законопроекта речь шла о понижении единого налога всего лишь на 5% – с 15 до 10. На троекратном сокращении ставки настоял глава республики.

Туристический бизнес в Тыве, по его мнению, находится в зачаточном состоянии, и уменьшение налогового бремени – это самое малое, что могут сделать власти для того, чтобы он окреп и вырос.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 30 июля 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)