Уточнена возможность уменьшения налога по УСН на суммы страховых взносов

ФНС РФ в Письме № ШС-17-3/210 от 12.05.2010 уточнила критерии, при выполнении которых суммы страховых взносов уменьшают сумму налога по УСН.

Здесь ФНС пояснила, что сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов (СВ) на обязательное пенсионное страхование (ОПС), которые исчислены и уплачены за этот же период времени. Следовательно, сумма налога по УСН за календарный год может быть уменьшена только на суммы СВ на ОПС за период с 1 января по 31 декабря этого же года.

Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые исчислены за этот же период времени. Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы СВ на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены. При этом в уменьшение не может быть учтено больше, чем исчислено, т.е. если уплачено больше, чем исчислено, то в уменьшение учитывается сумма исчисленная.

СВ на ОПС могут уменьшить сумму исчисленного за налоговый (отчетный) период налога (авансового платежа) по УСН не более чем на 50 процентов.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 8 июня 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)