Мособлдума дополнила региональное законодательство об УСН

Мособлдума внесла уточнения в упрощенную систему налогообложения, передает пресс-служба ведомства.

13 мая 2010 года Мособлдума внесла изменения в Закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области».

Закон дополнен приложением, в котором уточнена детализация видов экономической деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики вправе применить пониженную ставку налога. Детализация осуществляется в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Также уточнен один из критериев, соответствие которому дает налогоплательщику право применить пониженную ставку: в случае осуществления им нескольких видов деятельности, налогоплательщик вправе применить пониженную ставку налога при условии, что доля выручки от реализации товаров (работ, услуг) от видов деятельности, перечисленных в приложении к закону, в общей сумме доходов составляет не менее 70%.

Данные изменения не приведут к расширению категории налогоплательщиков и соответственно не увеличат выпадающие доходы бюджета Московской области, а также не ухудшат положение налогоплательщиков.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 14 мая 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)