Перечень расходов по УСН предлагается расширить

В Госдуму поступил на рассмотрение законопроект № 366745-5, вносящий ряд изменений в часть вторую НК РФ в части упрощенной системы налогообложения.

Так, законопроектом перечень расходов, учитываемых налогоплательщиками при определении налоговой базы (пункт 1 статьи 34616 Кодекса), предлагается дополнить расходами в виде платы за технологическое присоединение.

В пункт 2 статьи 34617 Кодекса предлагается внести дополнения, устанавливающие порядок признания расходов на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности (подпункт 1); расходов на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (подпункт 3).

Документ предполагает учитывать расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством РФ в размере начисленных сумм.

Кроме того, расходы на уплату налогов и сборов, а также страховых взносов в государственные внебюджетные фонды предполагается учитывать в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком.

При наличии задолженности по уплате налогов и сборов, а также страховых взносов в государственные внебюджетные фонды расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) или расчетные периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 4 мая 2010

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)