Вознаграждение председателю совета директоров не облагается взносами на ОПС

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/246 от 24.11.2009 уточняет, является ли ежемесячное вознаграждение председателю совета директоров на основании решения единственного акционера ЗАО объектом налогообложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.

В этом случае размер вознаграждения председателю совета директоров организации, имеющей единственного акционера, устанавливается решением этого единственного акционера.

Объектом налогообложения ЕСН или страховыми взносами на ОПС для налогоплательщиков-организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Учитывая, что взаимоотношения между председателем совета директоров и организацией строятся не на основании вышеупомянутых договоров, вознаграждение, выплачиваемое председателю совета директоров, не является объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в организации, применяющей УСН.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 9 декабря 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)