Расходы на уборку помещений ИП не вправе включить в базу по УСН

УФНС по Москве в рамках семинара «Об учете доходов и расходов ИП, применяющими УСН» разъяснило, может ли ИП, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывать расходы на услуги по уборке своего помещения, осуществляемые по договору с другим ИП.

Главный государственный налоговый инспектор столичного УФНС Тамара Ухина сообщила корреспонденту ИА «Клерк.Ру» Сергею Васильеву, что налоговым законодательством предусмотрен закрытый перечень расходов, которые разрешено учитывать при определении налоговой базы ИП с УСН. При этом расходы на уборку в данный перечень не входят.

Налоговую базу с учетом расходов, не входящих в перечень, позволяется уменьшить только в том случае, если предприниматель передоверил кому-то часть своего каждодневного бизнеса. Например, если вы занимаетесь переводами на дому, но приболели и попросили подругу, такого же частного предпринимателя, взять на себя часть ваших срочных заказов.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 24 ноября 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)