В Московской области внесены изменения в закон о ставке по УСН

Депутаты Московской областной Думы на заседании 22 октября 2009 года внесли изменение в Закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением УСН в Московской области», передает ведомственная пресс-служба.

В нем уточнено понятие категории налогоплательщиков, для которых применяется пониженная ставка налога в размере 10 %. С 1 января 2010 года под льготное налогообложение подпадают только те налогоплательщики, у которых не менее 70% доходов получено от осуществления видов экономической деятельности, указанных в данном законе.

В перечень видов предпринимательской деятельности, на которые распространяется действие закона, входят, как и прежде, организации, работающие по следующим направлениям: сельское хозяйство, транспорт (организация перевозок грузов), управление эксплуатацией жилого и нежилого фонда, предоставление услуг в области культуры, предоставление услуг в области спорта, оказание социальных услуг, оказание услуг в сфере образования.

По мнению специалистов, введение в закон новой нормы исключит возможность применения к одному налогоплательщику разных налоговых ставок при применении УСН.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 23 октября 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)