Разъяснены вопросы налогообложение средств, выделенных на общественные работы

Минфин в Письме № 03-11-06/2/200 от 05.10.2009 признал, что средства, полученные организацией от центра занятости на финансирования расходов по проведению общественных работ, должны учитываться при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Минфин указал, что налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов, полученных в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.

К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией — источником целевого финансирования или федеральными законами, в виде бюджетных ассигнований, выделяемых бюджетным учреждениям, а также в виде субсидий автономным учреждениям.

При получении средств из федерального бюджета на основании гражданско-правовых договоров контрагентами получателей бюджетных средств указанные средства подлежат налогообложению.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 16 октября 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)