Расходы на сырье и материалы учитываются в момент оплаты


До 1 января 2009 года материальные расходы учитывались в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности — в момент такого погашения.

При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитывались в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство.

С 1 января 2009 года налогоплательщиками, применяющими УСН, материальные расходы, в том числе расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности — в момент такого погашения.

Таким образом, стоимость сырья, материалов и инструментов, оплаченных налогоплательщиками до 1 января 2009 года и числящихся по состоянию на 1 января 2009 года на их складе, может быть учтена в полном размере при определении налоговой базы по УСН за I квартал 2009 года.

Такие пояснения представили специалисты Минфина РФ в письме № 03-11-06/2/137 от 29.07.2009.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 12 августа 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)