В законодательство по УСН на основе патента внесены изменения

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал накануне закон, согласно которому в статью 346.25.1 «Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента» НК РФ внесены изменения.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал накануне Федеральный закон № 165-ФЗ от 17.07.2009, согласно которому в статью 346.25.1 «Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента» части второй НК РФ внесены изменения.

Если ранее, согласно статье 346.25.1 НК РФ, при нарушении условий применения упрощенной системы налогообложения на основе патента, в том числе привлечения в своей предпринимательской деятельности наемных работников (в том числе по договорам гражданско-правового характера) или осуществления на основе патента вида предпринимательской деятельности, не предусмотренного в законе субъекта Российской Федерации, а также при неоплате (неполной оплате) одной трети стоимости патента в срок, ИП теряет право на применение УСН на основе патента в периоде, на который был выдан патент.

То в настоящее время слова в том числе привлечения в своей предпринимательской деятельности наемных работников (в том числе по договорам гражданско-правового характера) или осуществления на основе патента вида предпринимательской деятельности, не предусмотренного в законе субъекта Российской Федерации? исключены.

Таким образом санкции, в виде потери права ИП на применение УСН на основе патента, при нарушении численности наемных работников, а также предусмотренных видов деятельности отменены.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 21 июля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)