В Челябинске снижена ставка по УСН

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал закон, устанавливающий с 1 января 2009 года налоговую ставку при применении УСН с объектом доходы, уменьшенных на величину расходов.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал Закон № 418-ЗО от 30.04.2009, устанавливающий налоговую ставку при применении УСН с объектом доходы, уменьшенных на величину расходов.

Согласно утвержденному закону налоговая ставка на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года устанавливается в размере 10% для организаций и ИП сферы обрабатывающих производств, производств изделий народных промыслов, строительства, научных исследований и разработок, сельского хозяйства, рыболовства и рыбоводства, здравоохранения, жилищно-коммунальных услуг для населения, а также услуг внутреннего туризма, физической культуры и спорта.

При этом отмечается ,что данная ставка применяется организациями и ИП, у которых за отчетный период доля доходов от реализации товаров, работ или услуг по данным видам деятельности составила не менее 70% в общем объеме.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 5 июня 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)