Сублицензирование вносит особенности в учет расходов

Минфин РФ в своем письме рассмотрел особенности применения УСН при осуществлении деятельности по передаче (сублицензированию) третьим лицам ранее приобретенных прав на использование программ для ЭВМ и баз данных.

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/74 от 28.04.2009 рассмотрел особенности применения УСН при осуществлении деятельности по передаче (сублицензированию) третьим лицам ранее приобретенных прав на использование программ для ЭВМ и баз данных на основании лицензионных договоров.

Ведомство отмечает, что расходы, связанные с приобретением неисключительных прав на использование программ для ЭВМ и баз данных, учитываются при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН и в том случае, если в дальнейшем эти права предполагается предоставить (сублицензировать) третьим лицам, при условии, что данный способ использования программ для ЭВМ и баз данных указан в лицензионном договоре.

www.klerk.ru

Специалисты компании «Норд-Вест Проект» осуществят проектирование газопроводов, внутреннего газового хозяйства, газорегуляторных пунктов, систем очистки газа. Мы проведем согласование проектов и регистрацию объектов газоснабжения в Госгортехнадзоре. Также специалисты нашей компании выполнят монтаж газопроводов, газорегуляторных пунктов, установку средств учёта газопотребления, произведут подключение и монтаж газоиспользующего оборудования, пусконаладочные работы и сервисное обслуживание систем газоснабжения.

Поделиться
Опубликовано 20 мая 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)