Минфин разъяснил, кому региональные власти могут дать льготу по УСН

С 1 января 2009 года субъекты РФ получили возможность устанавливать ставки единого налога при УСН (объект «доходы минус расходы») от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков (п. 2 ст. 346.20 НК России). В связи с этим специалисты Минфина России в письме от 27.02.2009 № 03-11-11/29 разъяснили, по каким критериям можно отнести налогоплательщика к той или иной категории, пишет журнал «Документы и комментарии». Например, категории могут выделяться в зависимости от вида экономической деятельности (промышленность, сельское хозяйство и др.), размера предприятий (микро-, малые или средние) или места расположения (удаленные, малозаселенные, депрессивные в экономическом развитии районы). В законе субъекта РФ критерии должны быть сформулированы таким образом, чтобы не допускалось их произвольное толкование, а налоговики могли проверить соответствие плательщика установленной категории.

Напомним, что некоторые регионы уже воспользовались возможностью снизить налог. А в тех регионах, где соответствующие законы были приняты после 1 января 2009 года, новая ставка будет действовать задним числом, с начала года.

www.glavbukh.ru

Украшением любой кухни является мебель. Особенно если она сделана из качественных материалов. Мы предлагаем вашему вниманию уникальное решение для вашей кухни — столешницы, подоконники, раковины, отделочные изделия, аксессуары для интерьеров, облицовочные плиты, детали для
различных устройств, изготовленные из «искуственного камня». Изделия из этого материала обладают непористой поверхностью, отсутствие микротрещин в отличие от натурального камня, исключают наличие микробов что делает изделия высоко гигиеничными, высокие физико-механические характеристики обеспечивают долговечность. Не упустите возможность придать своей кухне стильный дизайн!

Поделиться
Опубликовано 16 марта 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)