В Ханты-Мансийском округе УСН снижен до 5-10%

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для некоторых предприятий снижены до 5-10% ставки налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для некоторых предприятий снижены до 5-10% ставки налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Так, ставка в размере 5% устанавливается для организаций и индивидуальных предпринимателей, основными видами экономической деятельности которых являются:

  • сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (классы 01, 02);
  • рыболовство, рыбоводство (класс 05);
  • обрабатывающие производства (классы 15–37);
  • ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования (под-класс 52.7);
  • деятельность гостиниц, прочих мест для временного проживания (подклассы 55.1, 55.2);
  • образование (класс 80);
  • здравоохранение и предоставление социальных услуг (класс 85);
  • предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (классы 90–93).

Налоговая ставка в размере 10% устанавливается для организаций и индивидуальных предпринимателей, основными видами экономической деятельности которых являются производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды (класс 40); сбор, очистка и распределение воды (класс 41). (Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.12.2008 № 166-ОЗ)

www.klerk.ru

Теперь на сайте Финансовой газеты можно оформить быструю подписку по льготным ценам редакции, как с доставкой по почте, так и с получением в офисе.

Оформить подписку можно на следующие издания:

  • «Финансовая газета» (в комплекте с брошюрами);
  • «Региональный выпуск» (в комплекте с брошюрами);
  • «Финансовая газета»+»Финансовая газета. Региональный выпуск»+»Финансовая газета. ЭКСПО»;
  • Журнал «Аудиторские ведомости».

Для удобства оформления подписки на издание «Финансовая газета» воспользуетесь сервисом Быстрая подписка

Поделиться
Опубликовано 10 февраля 2009

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)