УСН на основе патента

С 1 января 2009 года вступает в действие закон Красноярского края № 7-2395 от 18.11.2008 применении упрощенной системы налогообложения на основе патента на 2009 год.

Документ устанавливает возможность применения на территории Красноярского края индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента.

В соответствии с законом на 2009 год устанавливается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по каждому из видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.25.1 НК РФ, с учетом особенностей и места ведения предпринимательской деятельности. Данные особенности приводятся в приложении к закону.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 29 декабря 2008
Комментарии Подписаться на комментарии

В приложении к закону перечислены 69 видов деятельности,часть которых подпадает под систему налогообложения единый налог на вмененный доход (статья 346.26. Гл. 26.3 Налогового кодекса), и не имеет права выбора какой-либо другой системы налогообложения. Например, оказание ветеринарных услуг, парикмахерских, мойка автомобилей и др. Эти предприниматели с удоводльствием перешли бы на патент, тем более использующие труд наемных работников, но по Налоговому кодексу не имеют права. Тогда какой смысл включать эти виды деятельности в приложение к закону края как имеющих возможность приобрести патент? Кроме того в перечень видов деятельнсти имеющих возможность приобрести патент включена деятельность по чистке обуви. В каких хрониках мы видели, что за плату чистят обувь? У кого в городе, неговоря о районах, имеется платная услуга по чистке обуви?

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)