Путин надеется, что регионы снизят налоговые ставки по УСН

Премьер-министр РФ Владимир Путин надеется, что субъекты РФ примут региональные законы по снижению ставки налога на малый бизнес с 15 до 5 процентов до конца года, и они вступят в силу с 1 января 2009 года.

Он отметил, что сегодня в стране действуют 1 млн 150 тысяч малых и средних предприятий, на которых занято свыше 12 млн человек.

Социологические опросы показывают, что значительное число граждан, особенно среди молодежи, стремится попробовать свои силы, создать свое собственное дело. В конечном счете, именно такие энергичные и целеустремленные люди должны стать основой массового среднего класса в стране. Задача государства — помочь им реализовать свои способности, обеспечить надежное будущее для своих семей, создать новые рабочие места. Развитие предпринимательства, безусловно, — стратегический приоритет нашей политики.

Ранее говорилось о том, что власти не готовы полностью компенсировать регионам расходы, связанные со снижением налогов. Поэтому регионы могут не согласиться переходить на новый порядок уплаты УСН.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 3 декабря 2008

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)