Общественный транспорт в Оренбурге в сентябре будет обновлен на 50%

4-original

По состоянию на июль текущего года общественный транспорт города Оренбурга изношен почти на 80%. Многие жители города в последнее время делали снимки в автобусах и троллейбусах, чтобы поделиться ими в социальных сетях. Их публикация вызвала целый шквал возмущенных отзывов и стало причиной создания комиссии, задача которой была проинспектировать транспорт и создать план по обновлению городского автопарка.

Для властей, которые в этом году организовывали празднование 275-ой годовщины основания города, важно не ударить в грязь лицом перед многочисленными гостями и продемонстрировать качественные изменения, которые касаются, в частности, и состояние маршрутных автобусов и троллейбусов. К самому юбилею чиновники не успели полностью выполнить поставленную задачу, но обещают к середине сентября полностью обновить устаревшую технику и провести реконструкцию салонов в еще пригодном для эксплуатации транспорте. Актуальность обновления тем более нужна самим муниципальным властям, так как автобус Оренбург можно использовать не только для выезда по городским маршрутам, но и для аренды индивидуальными заказчиками.

До недавнего времени большинство машин общественного городского транспорта в Оренбурге было представлено автобусами марки ПАЗ. Эта неприхотливая и проверенная временем техника от отечественного производителя прекрасно продемонстрировала свои характеристики на улицах многих российских городов, включая и Оренбург. Горадминистрация планирует продолжить сотрудничество с компанией ПАЗ и продолжит закупки ее продукции для доукомплектации местного автопарка.

Средний возраст каждой единицы техники, выезжающей на маршрут, составляет 9 лет. При этом рекомендованные производителем сроки эксплуатации превышены на 77%. Средства на покупку новых автобусов и троллейбусов будут выделяться из федерального и областного бюджета в равных частях.

Обновление автопарка планировалось еще три года назад, но из-за разразившегося экономического кризиса планы по реализации этого проекта были отсрочены. Сейчас же, после ряда проверок и указаний от губернатора, средства на новый транспорт уже поступили на счета казначейства. Для руководства нескольких АТП, которые предоставляют технику для выхода на маршрут, осталось только согласовать мелкие детали по воплощению планов городской администрации.

Поделиться
Опубликовано 31 августа 2018

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)