Некоммерческие организации Югры получат юридическую и бухгалтерскую поддержку

В Югре планируется создать фонд поддержки некоммерческих организаций и социального предпринимательства. 

Небольшие коммерческие организации все чаще отказываются не только от штатных юристов, но и от содержания бухгалтерии. Как отмечают специалисты компании «Инпроконсалт» http://инпроконсалт.рф/, передача юридического и бухгалтерского сопровождения бизнеса на аутсорсинг уже давно зарекомендовала себя как весьма востребованная услуга.

Гораздо меньше возможностей получить полноценное бухгалтерское и юридическое обслуживание имеют некоммерческие организации. Чтобы дать последним стимул к развитию, в Югре планируется создать фонд поддержки некоммерческих организаций и социального предпринимательства. В задачи фонда будет входить ведение документации и оформление отчетности, благодаря чему некоммерческие организации смогут более эффективно справляться со своими функциями.

Как отметил первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Шипилов, оказание юридических, бухгалтерских услуг НКО позволят им не отвлекаться на подготовку отчетных документов, например, в Минюст, и на ведение бухгалтерии, а реализовывать свои социальные задачи.

В Югре сегодня взят курс на передачу негосударственным предприятиям некоторых государственных услуг в сегменте социальных услуг. Необходимость поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации была озвучена даже на уровне российского правительства.

Отметим также, что бухгалтерская и юридическая поддержка малому предпринимательству оказывается в разрезе создаваемых при поддержке властей бизнес-инкубаторов. Сегодня бизнес-инкубаторы являются одним из важных инструментов инфраструктурной поддержки начинающего бизнеса. Государству бизнес-инкубаторы приносят скорее опосредованную прибыль (через налоги резидентов), нежели прямую (от аренды коммерческих площадей). Для начинающих же предпринимателей инкубатор — это возможность льготной аренды квадратных метров (офисных и производственных), оснащенных необходимым оборудованием, информационные, бухгалтерские, юридические услуги, услуги по продвижению товаров на рынки. Согласно статистике, более 70% экс-резидентов бизнес-инкубаторов остается на рынке. Правила отбора бизнес-проектов, которые могут воспользоваться инфраструктурой инкубаторов определяет федеральное законодательство.

На сегодняшний день средний возраст российских бизнес-инкубаторов составляет около семи лет. Основная их масса сосредоточена в центральной части страны, в основном в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Казани.

Поделиться
Опубликовано 8 февраля 2017

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)