В Саратовской области установили новые дифференцированные ставки УСН

В Саратовской области принят Закон № 166-ЗСО от 13 ноября 2012 года об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков.

Документ устанавливает налоговую ставку в размере 5% для организаций и ИП, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих деятельность, связанную с использованием вычислительной техники и информационных технологий, научные исследования и разработки, а также осуществляющие предоставление прочих видов услуг.

Налоговая ставка в размере 6% установлена для организаций и ИП, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих производство одежды для новорожденных детей из тканей, производство игр и игрушек, а также занимающихся дошкольным образованием и дополнительным образованием детей.

Налоговая ставка в размере 7% утверждены для организаций и ИП, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, сферы обрабатывающих производств и строительства.

Документ вступает в силу с 1 января 2013 года и действует по 31 декабря 2015 года включительно.

Клерк.Ру напоминает своим читателям, что все законы субъектов РФ о дифференцированных налоговых ставках УСН можно найти на специальной странице в Народной бухгалтерской энциклопедии.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 4 декабря 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)