Расходы на канцтовары упрощенцы учитывают в периоде расчетов с подотчетным лицом

Представители УФНС Свердловской области пояснили порядок учета расходов на канцелярские принадлежности, в том случае, если подотчетное письмо в декабре 2012 года уже приобрело канцелярские товары, а задолженность перед ним была погашена только в январе 2012 года.

Ведомство акцентирует внимание на том, что расходы на канцелярские принадлежности уменьшают налогооблагаемую базу в случае применения упрощенной системы налогообложения.

Отдельно сотрудники УФМС отмечают, что в случае приобретения работником организации товарно-материальный ценностей за его счет, стоимость их может быть учтена в разделе расходов. А затем и погашена задолженность работнику со стороны организации.
В этом конкретном случае расходы на приобретение товаров канцелярской принадлежности должны быть отражены в Книге учета доходов и расходов за период января 2012 года.

Данное разъяснение находится на ведомственном сайте УФНС по Свердловской области.

Что касается покупки авиабилетов, в случае командировки работника, то их стоимость можно учесть как расходы и тем самым снизить налогооблагаемую базу. Как и в случае канцелярских товаров, работник может самостоятельно приобретать билеты, сохраняя при этом всю оправдательную документацию. Это относится и к оплате жилья, питания.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 11 мая 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)