Расходы на приобретение ОС упрощенцы учитывают с момента ввода в эксплуатацию

Действующим налоговым законодательством не предусмотрена возможность учета расходов на приобретение основного средства для целей исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, в момент его реализации.

Об этом напоминает Минфин РФ в письме № 03-11-11/103 от 27.03.2012.

Ведомство напоминает, что расходы на приобретение основного средства в период применения УСН признаются с момента ввода в эксплуатацию этого основного средства и учитываются в течение налогового периода равными долями.

Расходы на ремонт для целей исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, признаются расходами в общем порядке, то есть, после их фактической оплаты.

Следовательно, уменьшить налоговую базу на сумму таких расходов можно в том периоде, в котором налогоплательщик полностью рассчитался с поставщиком материалов, подрядчиком ремонтных работ, исполнителем определенной услуги, связанной с ремонтом.

При этом обязательным условием для включения расходов на ремонт основных средств в налоговую базу при применении УСН является наличие документов об оплате ремонтных работ и акта сдачи-приемки выполненных работ.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 13 апреля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)