Изготовление мебели из давальческого сырья не лишит права на пониженную ставку по УСН

Специалисты УФНС по Свердловской области разъясняют, вправе ли мебельная фабрика применять пониженную налоговую ставку по УСН (5 %), если при производстве мебели используется не только собственное, но и давальческое сырье и материалы.

Ведомство напоминает, что согласно подп. 11 п. 2 ст. 2 Закона Свердловской области от 15.06.2009 № 31-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области дифференцированных налоговых ставок при применении УСН в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», налоговую ставку 5 % вправе использовать налогоплательщики, осуществляющие виды деятельности, входящие в подкласс «Производство мебели».

При этом налоговая ставка 5 % применяется только теми налогоплательщиками, у которых в налоговом периоде, за который подлежит уплате налог, удельный вес доходов от осуществления видов деятельности, входящих в подкласс «Производство мебели», составляет в общей сумме доходов до их уменьшения на величину расходов не менее 70%.

Кроме того, применение налоговой ставки 5 % в отношении указанных видов предпринимательской деятельности не ставится в зависимость от того, из каких материалов производится мебель (покупное или давальческое сырье).

Таким образом, организация вправе использовать налоговую ставку 5 %, если удельный вес доходов от производства мебели, изготовленной как из собственного, так и давальческого сырья, составляет в общей сумме доходов до их уменьшения на сумму расходов не менее 70%.

Такие разъяснения приводит УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

www.klerk.ru

Поделиться
Опубликовано 3 февраля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)