Минфин РФ: Письмо № 03-11-04/2/29 от 07/02/2008

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо № 03-11-04/2/29
от 07/02/2008

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу учета для целей налогообложения организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, просроченной дебиторской задолженности и сообщает следующее.

????В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса.

????Положениями статьи 250 Кодекса в целях налогообложения не предусмотрено включение в состав внереализационных доходов сумм дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

????При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу налогоплательщика (кассовый метод).

????Таким образом, организации, при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не учитывают доходы в виде сумм дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

Заместитель директора департамента
С.В. Разгулин
Поделиться
Опубликовано 7 февраля 2008

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)