Оценка после залива недвижимости водой: веские аргументы в суде

Ситуации, когда соседи сверху заливают водой квартиры, офисы и другие помещения, не являются редкостью. Редкостью здесь являются случаи, когда виновники случившегося самостоятельно изъявляют желание возместить пострадавшим причиненный ущерб. Кто-то сразу старается уйти в тень, предъявив собственные аргументы, а кто-то бессовестно дает обещания, которые не собирается выполнять, оттягивая тем самым время и иногда делая своим поступком получение компенсации просто невозможным из-за потерянных дней, недель и даже месяцев. В этой связи следует помнить, что в решении подобных вопросов важно четкое следование определенной линии, которая позволяет рассчитывать на полное возмещение ущерба, с чем стоит разобраться основательно.

На помощь в решении подобных проблем сегодня приходят оценочные компании, с чьими услугами легко ознакомиться по таким ссылкам, как eok-ocenka.com/otsenka/../otsenka-posle-zaliva. Вызову этих специалистов должна предшествовать процедура оформления акта осмотра повреждений представителями эксплуатирующей объект организации, желательно это делать с привлечение виновника форс-мажора во избежание недоразумений и лишних разбирательств в дальнейшем. Сам пострадавший при этом должен проверить, совпадает ли описание составленного документа с тем, что есть на самом деле.

Если виновник затопления не идет на мировую и приходится обращаться в суд для защиты собственных прав, необходимо оповестить соседа сверху о том, что будет проведена независимая оценка объекта. Обычно это делается не позже, чем за три рабочие дня до даты назначенных мероприятий. Лучшим вариантом предоставления сведений в этом случае станет отправление телеграммы с уведомлением: заверенная копия текста станет в суде веским доказательством того, что ответчик был в курсе проведения оценочной процедуры.

Непосредственно при осмотре помещений приглашенный специалист фиксирует все возникшие в ходе затопления повреждения с их фотографическим подтверждением, делает необходимые в конкретном случае замеры, на основании чего и составляет акт мероприятия. После этого экспертами с ориентиром на рыночные цены на товары и услуги строительной отрасли составляется заключение с указанием размера компенсации, будущих затрат клиента. На базе подготовленного специалистами отчета потерпевший направляет виновнику затопления досудебное требование о добровольном возмещении причиненного ущерба.

Поделиться
Опубликовано 20 июля 2018

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)