Сервис Tenderhelp поможет с получением банковской гарантии

Главная цель сервиса Tenderhelp — ускорить и упростить получение банковских гарантий. Сервис будет полезен участникам государственных торгов.

Банковская гарантия представляет собой один из видов обеспечения исполнения обязательств, при котором гарант (банк или другая коммерческая структура) обязуется (в письменном виде) выплатить определенную сумму денег, если исполнитель не выполнит свои обязательства по контракту перед заказчиком.

Для получения банковской гарантии требуется зарегистрироваться на tenderhelp.ru воспользовавшись усиленной квалифицированной ЭЦП. Анкета будет заполнена автоматически по индивидуальному налоговому номеру компании. С помощью сервиса можно отправить заявку и документы банку в электронном виде. Получить и принять предложение банка также можно внутри системы. Гарантия будет размещена в реестре на сайте zakupki.gov.ru.

Tenderhelp дает возможность получить банковскую гарантию в Саратове и других российских регионах. Сервис знает все требования банков-партнеров, что значительно ускорит подготовку пакета документов. Благодаря полной автоматизации процесс обработки заявки банком не затянется на длительный срок.

На получение банковской гарантии может претендовать компания, которая работала без убытков последний год, имеет опыт участия в госзаказе или находится в хорошем финансовом положении, не значится в реестре недобросовестных поставщиков и не имеет налоговых задолженностей. Поскольку банку необходимо убедиться в платёжеспособности клиента, он потребует весьма солидный пакет документов, в том числе бухгалтерский баланс и финансовую отчетность.

Существуют тендерные гарантии, таможенные и налоговые гарантии, гарантии возврата кредитной суммы, гарантии исполнения указанных в договоре обязательств и пр. Срок рассмотрения заявки на предоставление гарантии в зависимости от внутренней политики банка может составлять до трех недель. Клиент получит уведомление от банка не зависимо от того, принято положительное или отрицательное решение по его вопросу. Что касается срока действия самой гарантии, то в среднем она предоставляется на период от одного месяца до полутора года.

Банковская гарантия является для компаний, участвующих в закупках, наиболее оптимальным способом гарантировать исполнение обязательств. Привлечение заемных средств значительно дороже, а залог в денежной форме не всегда возможен.

Поделиться
Опубликовано 23 февраля 2018

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)