До конца года должна быть упрощена процедура банкротства физических лиц

Согласно информации Международной конфедерации обществ потребителей, число потенциальных банкротов среди физических лиц в России сейчас оценивается примерно в миллион человек. Такое положение дел обусловлено во многом крайне сложной и недешевой для простых обывателей процедурой списания или реструктуризации долгов. Граждане продолжают проводить выплаты, так сказать, «до последнего», тем самым увеличивая свою кредитную нагрузку.

По мнению экспертов, при отсутствии изменений в данной сфере в будущем региональным бюджетам придется тратить еще больше денег для нивелирования социальных последствий. За все время воспользоваться возможностями по списанию и реструктуризации долгов смогло лишь 4% от всех нуждающихся в этом. В Минэкономразвития рассчитывают на принятие законопроекта об упрощенной процедуре банкротства до конца текущего года, благодаря чему потребители смогут самостоятельно вести процесс без привлечения финансового управляющего. Пока же банкротство физических лиц в Чебоксарах и других городах страны доступно для реализации с компаниями, способными за некоторую плату дать гарантии успешного исхода дела.

Специалисты по банкротству готовы оказать заявителям квалифицированную поддержку на всех этапах проведения соответствующих мероприятий. В силах профессионалов дать полноценную консультацию по текущим вопросам, собрать и оформить все предусмотренные законодательством документы. Воспользоваться подобной поддержкой могут и физические лица, ожидающие возвращения долгов от организаций или индивидуальных предпринимателей, объявивших себя банкротами. Защита клиентов в суде проходит в соответствии с существующими нормами по утвержденной схеме, в результате человек оказывается свободным от выплаты крупных денежных сумм и получает возможность сохранить собственное имущество и благополучие семьи.

Специализированные компании оказывают сегодня широкий спектр услуг физическим лицам, задумавшимся о списании или реструктуризации долгов. Помимо проведения процедуры банкротства предлагаются предоставление помощи арбитражного управляющего, реализация имущества должника. Оставить заявку на интересующее предложение можно даже дистанционно, воспользовавшись специальной функцией на сайте одной из специализированных компаний. Здесь же можно записаться на первичную бесплатную консультацию.

Поделиться
Опубликовано 10 мая 2017

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)