Продюсер фильма «28 панфиловцев» и со-основатель «Тупичка» подал в суд за клевету на Дмитрия Пучкова

Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга принял исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации от Сергея Иванова – бывшего продюсера фильма «28 панфиловцев» и со-основателя сайта oper.ru. Ответчиком по иску выступает известный публицист и переводчик Дмитрий Пучков, более известный под псевдонимом Гоблин. Сергей Иванов рассчитывает взыскать с Дмитрия Пучкова компенсацию морального вреда за публичное распространение порочащих истца сведений.

21 октября 2016 в интервью изданию Life.ru, которое было озаглавлено «Дмитрий Goblin Пучков: Обвинения в мой адрес — это буйная шизофрения», гражданин Пучков в очередной раз позволил себе ряд высказываний, не соответствующих действительности и порочащих известного продюсера Иванова Сергея Сергеевича, в том числе касательно его работы над отечественным фильмом «28 панфиловцев», который 24 ноября вышел в широкий кинопрокат.

Как утверждает Сергей Иванов, подтверждая свою позицию копией перепискив социальной сети vk.com, режиссёр фильма «28 панфиловцев» Андрей Шальопа еще в 2010 году обратился к нему за консультациями по изготовлению промоматериалов для фильма, организации краудфандинговой кампании, а также разработке стратегии продвижения проекта на интернет-ресурсах и социальных сетях, что обеспечило рекордный сбор средств, а также внимание со стороны СМИ, министерства культуры и спонсоров. Активная работа над фильмом началась в 2013 году после того, как Иванов прекратил сотрудничество с Пучковым из-за финансовых разногласий: по словам продюсера, Дмитрий Пучков отказался расплатиться с ним за оказанные услуги по организации кинопроката фильмов в «правильном переводе Гоблина».

«К сожалению, Андрей Шальопа использовал полученную помощь и народные деньги для создания скандального антисоветского фильма с заявленной целью – оправдать предателя Родины и полицая Добробабина», – прокомментировал итоги сотрудничества Серей Иванов.

По словам истца, Дмитрий Пучков не впервые выступает с заявлениями в попытке опорочить бывшего партнера. 30 января 2014 год Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в распространении заведомо ложных сведений и до сих пор их не опроверг, несмотря на судебное постановление. Сергей Иванов также сообщил, что Дмитрий Пучков является ответчиком по делу о принудительной продаже имущества (земельных участков и незаконченных строений) по делу о взыскании 1 млн рублей. Истец сообщил, что выиграл данное дело в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга, а потом и в петербургском городском суде 25 мая 2015 года.

«Попытки Пучкова добиться через суд признания опубликованных мной сведений, не соответствующими действительности, успехом не увенчались. Кировский районный суд Санкт-Петербурга отказал Пучкову в иске, а городской суд – в апелляции», – комментирует Сергей Иванов.

По словам Сергея Иванова, проблемы преследуют Пучкова и в сфере PR: 21 октября интернет-издание Lenta.ru опубликовало его фотографию в фуражке СС, а интернет-издание Life.ru — материал об угрозах соцопекой 9-летнему ребенку и неспособности расплатится по долгам.

Поделиться
Опубликовано 25 ноября 2016

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)