Кому доверить решение сложных бизнес-вопросов?

Ставший тринадцатым по счету арбитражный апелляционный суд в Санк-Петербурге произвел отмену решения предыдущего арбитража относительно обязанности социальной сети «ВКонтакте» по удалению шестидесяти песен, права на которые принадлежат Студии «Союз». Виртуальное пространство может оставить фонограммы групп «Король Шут» и «Ария», о которых и шла речь в суде, но при этом за каждую композицию ответчик обязан выплатить по 10 тысяч рублей компенсации, что в общей сложности выливается в сумму 600 тысяч рублей: в этом моменте в силе остается принятое ранее решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Предыдущее разбирательство двух сторон состоялось еще летом, когда истец просил с ответчика порядка 4,6 млн. рублей компенсации, но его аппетиты были существенно урезаны. Данное дело обещает стать важным фактором в создании правовой основы для цивилизованных отношений между интернет-ресурсами и владельцами контента.

Арбитраж на сегодняшний день является инструментом для разрешения споров, возникающих в результате ведения предпринимательской деятельности и связанных чаще всего с возмещением убытков, рассмотрением действительности сделок, восстановлением прав на собственность. При этом данное направление считается достаточно специфическим даже в юридических кругах, к нему требуется особый подход, позволяющий истцам и ответчикам добиваться поставленных целей и отстаивать свои интересы, за которыми чаще всего кроется именно денежная подоплека. Добиться здесь положительных результатов практически невозможно без помощи знатоков права этой сферы. Сегодня поддержку специалистов можно получить в специализированных компаниях, таких как http://www.pd-uroboros.ru/, предлагающих юридические услуги, помощь в регистрации, реорганизации, ликвидации юридических лиц, в получении лицензий, страховок, взыскании денежных средств по страховым случаям.

usn-b

Практика показывает, что выиграть суд без юридической поддержки со стороны почти невозможно, особенно если вторая сторона не пускает дело на самотек и привлекает к сотрудничеству соответствующих специалистов. Понимание бизнесменами этого простого факта делает все более частыми обращения к опытным профессионалам, при этом люди осознают и то, что кажущаяся на первый взгляд достаточно высокой стоимость таких услуг в результате оправдывает себя, даже если речь идет о стандартном оформлении всевозможных разрешений на ведение какой-либо деятельности. Адвокаты и другие специалисты берут на себя все хлопоты по досудебному урегулированию вопросов, возбуждению судебного производства, подготовке материалов, разбирательствам, проверке правомерности арбитражных и апелляционных решений, контролю над исполнением принятых решений и по другим сопутствующим мероприятиям.

Поделиться
Опубликовано 25 ноября 2015

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)