Новый закон поможет решить проблему кадров

На основания закона о профстандартах, который вступает в силу с 1 июля 2016 года, программы профессионального образования будет составляться с учетом требований к квалификациям на рынке труда. Это даст возможность будущим специалистам быть компетентными в своих областях в контексте современных условий рынка.

Реакция общественности на это нововведение разная, но все согласны в одном: систему образования нужно изменять, необходимо искать новые решения. Назрела также необходимость в гибкости подхода, например, агентства, которые сотрудничают с журналистами, не имеющими профильного образования, но подающими хороший материал, не хотят применять к ним принятые нормы, а сами определяют, кто им подходит. Если взять область юриспруденции, то здесь, где от профессионализма часто зависит постановления судов, применение стандартов необходимо.

Разработка закона о профстандартах вызвана проблемой дефицита квалифицированных специалистов на рынке труда. Эксперты много лет стараются разработать правильную стратегию для того, чтобы решить этот вопрос.

Конечно, чтобы получить результат, необходимо начинать со школ. Дети должны быть обеспечены всем необходимым для получения образования, а не для проведения свободного времени в учебных классах. Для этого необходимы квалифицированные преподаватели, хорошие аудитории, парты и методика преподавания, которая поможет лучше усвоить предмет.

Есть некоторые субъекты РФ, где учатся еще в 2 и 3 смены. Естественно, при таком устройстве специалистам работать сложно, что сказывается на качестве. Постепенно эта проблема решается, например, в Томске запланировано строительство новых школ и ликвидация 2-й смены до 2025 года.

По материалам http://resheniya-sudov8.ru

Поделиться
Опубликовано 7 мая 2015

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)