Качество отдыха зависит от выбора матраса

За последние десять лет многие исследователи обратили внимание, что качество сна человека зависит не только от средней продолжительности отдыха, но и от окружающих человека в тот момент условий. За одно и тоже количество времени человек может отдохнуть совершенно по-разному.

Почувствовать  себя полноценно отдохнувшим гораздо проще, если спать в продуманной до мелочей спальне. Для этого нужно заранее купить матрасы в Петербурге, так как там они отличаются высоким качеством. Именно от матраса, его жесткости и внутреннего устройства во многом зависит положение спины человека во время сна. Специалисты советуют людям, заботящимся о своем здоровье, обратить внимание на ортопедические матрасы.

Не следует забывать о выборе хорошего постельного белья и подушек. Подушки существенно отличаются за счет наполнителей. Например, комфорель – легкие синтетические шарики, которые по качеству могут соперничать с пухом. Подушки с комфорелью упругие, хорошо принимают форму головы, не пахнут и не вызывают аллергию.

Полиуретан. Используют для изготовления подушек с эффектом памяти. «Умные» подушки медленно подстраиваются под необходимую форму, реагируя на тепло тела и давление. Синтепон – самый дешевый искусственный наполнитель. Он не имеет запаха, гипоаллергенен и не создает благоприятную среду для клещей. Также подушки из синтепона хорошо переносят стирку.

Подойдите к вопросу ночного отдыха с полной серьезностью, ведь ваше здоровье принадлежит, в первую очередь, именно вам. Об этом ни в коем случае нельзя забывать!

Поделиться
Опубликовано 25 июня 2014

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)