По каким критериям следует выбирать юриста

Нередко возникают сложные ситуации с правовой точки зрения, и далеко не каждый человек в состоянии самостоятельно решить подобные проблемы. В настоящее время на рынке юридических услуг существует большое количество специализированных фирм. Для того чтобы выбрать ту, которая сможет оказать реальную помощь, стоит с особой тщательностью подойти к этому вопросу.

В первую очередь следует воспользоваться интернетом. В сети присутствует множество тематических ресурсов и сайтов юридических контор, на которых можно ознакомиться с предоставляемым сервисом, средней стоимостью и отзывами клиентов.

Юридические услуги могут носить гражданско-правовой либо уголовный характер. Подбирая адвоката на заведомо сложное дело, рекомендуется обращаться в компанию, которая давно функционирует и имеет в своем распоряжении опытных и успешных специалистов. Необходимо удостовериться, что у фирмы имеется разрешение на осуществление подобной деятельности. При непосредственном посещении офиса для обсуждения подробностей всего процесса стоит обратить внимание на обстановку и качество обслуживания при первом знакомстве. Серьезные компании характеризуются отсутствием текучести кадров и наличием удобного сайта, причем на ресурсе выложены для общего доступа послужные списки всех сотрудников, присутствует форма обратной связи, выложены корректные контактные данные и график работы.

Грамотный адвокат обычно специализируется на одном-двух направлениях, широкая же область деятельности сигнализирует о поверхностном подходе к делу.

Поделиться
Опубликовано 7 апреля 2014

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)