Популярность пластиковых окон остается на высоком уровне

Поэтому если Вы хотите, чтобы окна не покрывались конденсатом и не промерзали, нужно привести уровень влажности воздуха в норму. Наиболее простой метод – это постоянное проветривание помещения. При проветривании излишки влаги выводятся из помещения. Проводить такую процедуру нужно 3-4 раза в день на протяжении 5-8 минут. Однако такая процедура не слишком практична в зимнее время года, поэтому лучше позаботиться об обеспечении эффективности работы вентиляционной системы. Она обеспечивает воздухообмен между внутренним и наружным пространством дома и также позволяет отвести влагу из помещения.

Специалисты plastika-okon.ru считают, что одним из современных методов решения подобной проблемы является установка специальных вентиляционных клапанов. Это специальные устройства, которые устанавливаются непосредственно в профиля. При их помощи вентилирование помещения производится в автоматическом режиме. Конечно, установка таких устройств немного увеличит стоимость окна, однако за отсутствие конденсата на окнах и повышенный уровень теплоизоляции стоит доплатить.

Таким образом, основной причиной возникновения конденсата на пластиковых окнах является повышенная влажность воздуха. Для решения такой проблемы на сегодняшний день разработано несколько эффективных методов.

Поделиться
Опубликовано 11 декабря 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)