Президент Украины подписал указ о расширении прав совладельцев многоквартирного дома

Главой государства был утвержден закон, касающийся предоставления дополнительных сведений совладельцам многоквартирного дома. Нововведение устанавливает право данной категории граждан на получение информации о субъектах права собственности на помещения различных типов (жилых и нежилых) в конкретном доме. Необходимые данные можно получить из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Стоит напомнить, что раньше сведения такого плана были доступны ограниченному кругу лиц: владельцам квартиры, жилых и нежилых помещений, их наследники и лица, ими уполномоченные, а также те, в чьих интересах установлено обременение и их уполномоченные лица. Теперь же каждый совладелец многоквартирного дома, который находится на территории Украины, имеет полное право подать запрос на получение справки о том, кому принадлежат права на соседнюю квартиру. Необходимо отметить, что в начале этого года вступило в действие положение о том, что оформление прав на недвижимое имущество осуществляется Государственной регистрационной службой при Управлении юстиции Украины. При этом за консультацией можно обратиться в юридическую фирму или на специальный портал, к примеру, на http://www.bpk.od.ua/. Посетив страницу http://www.bpk.od.ua/freecontacts/, все желающие имеют реальную возможность получить консультацию профессионального юриста.

Помимо вышеперечисленных лиц достоверную информацию о собственности граждан могут узнать сотрудники госслужб: прокуратуры, органов внутренних дел, налоговой службы и органов самоуправления. К сведению, авторами закона выступили члены Кабинета министров Украины.

Поделиться
Опубликовано 20 ноября 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)