Как найти грамотного специалиста юридической практики

Зачастую найти хорошего адвоката довольно сложно. Существует несколько советов рекомендательного характера, следуя которым вполне реально за небольшое время отыскать действительно грамотного специалиста.

Во-первых, следует четко сформулировать проблему и определить желаемый результат. Затем необходимо воспользоваться интернетом и объявлениями в газетах и журналах. На сегодняшний день у большинства надежных фирм имеются собственные сайты, ведь это наиболее простой и быстрый способ рассказать потенциальным клиентам о себе. Следующий шаг – сортировка найденной информации. Стоит обращаться в фирмы, имеющие положительные отзывы и работающие на рынке таких услуг не первый год. Важным моментом является наличие у адвоката регистрации в Адвокатской Палате конкретного региона.

Рекомендуется исключить из рассмотрения юристов, занимающихся сразу всеми отраслями права, и обращаться лишь к узким специалистам. Правильным будет предварительно обзвонить выбранных специалистов, задать интересующие вопросы, точно выяснить специализацию адвоката. Анализируя полученные ответы, необходимо отказаться от услуг правоведа, который обещает 100%-ный положительный результат, подразумевает возможность достичь договоренности непосредственно с судьей. Также должно насторожить озвучивание окончательной стоимости своих услуг непосредственно при первом телефонном общении, а также отказ обсуждать проблему в дистанционном порядке. Квалифицированный адвокат по уголовным делам в обязательном порядке должен иметь удостоверение, свидетельствующее о его праве предоставлять юридические услуги. В процессе консультации стоит обратить внимание на доступность разъяснений юриста, легкость в оперировании статьями закона, отсутствие уклончивых ответов, убедительность речи, предложение довольно ясного плана работы. При желании можно попросить ознакомить с аналогичными делами. Стаж работы адвоката играет не последнюю роль, так как для становления грамотного специалиста требуется от 10 до 15 лет упорного труда.

При подписании соглашения о сотрудничестве следует уяснить объем и сроки ведения дела, порядок оплаты (единовременно или частями, условия изменения суммы), конкретные действия адвоката за указанные финансовые средства. Считается, что договор должен быть максимально конкретизирован и занимать 4-5 страниц. В качестве исполнителя указывается адвокат, а не фирма в целом.

Адвокат Вадим Багатурия
+7-929-929-929-3
Сайт багатурия.рф

Поделиться
Опубликовано 26 июня 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)