Особенности оформления юридического адреса

Многие граждане для ведения предпринимательской деятельности выбирают организационно-правовую форму – общество с ограниченной ответственностью. Зарегистрировать ООО и вести бухгалтерский учет в данном случае менее проблематично чем для других форм, а рисков существенно меньше чем для ИП. Для государственной регистрации юридического лица необходим юридический адрес, который может отличаться от фактического.

Проблемы с юридическим адресом, как правило, возникают у предпринимателей в крупных городах, где приобрести в собственность коммерческую недвижимость весьма затруднительно из-за ее высокой стоимости. Иногда арендодатель готов предоставить свое помещение для регистрации юрлица. В этом случае в регистрирующий орган придется предоставить договор аренды, гарантийное письмо и подтверждение права собственности со стороны правообладателя. Юридический адрес зарегистрировать можно и по месту жительства одного из учредителей. В данном случае потребуется письменное согласие всех членов семьи, выписка из домовой книги.

Московские предприниматели могут выбрать на www.urid-adresa.ru юридический адрес. Здесь на законных основаниях предлагаются адреса для регистрации и ведения фактической деятельности в различных округах столицы. Предусмотрена пролонгация юридического адреса. Urid-adresa.ru предлагает адреса с предоставлением договора прямой аренды. При приобретении юридического адреса клиент получает гарантийное письмо в регистрирующий орган, акт приема-передачи помещения, необходимое свидетельство. Также предусмотрены услуги по работе с почтовой корреспонденцией, ведь все письма будут отравляться именно на юридический адрес.

Стоит отметить, что в ближайшем будущем может усложниться смена юридического адреса. Алтайское краевое Законодательное собрание представила на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Согласно этому проекту дополнительными основаниями для отказа в государственной регистрации изменений станет наличие сведений о проведении в отношении юридического лица выездной налоговой проверки, наличие у юридического лица недоимки, задолженности по пеням и штрафам. Таким образом власти пытаются бороться с недобросовестными налогоплательщиками, которые уходят от уплаты налогов путем смены юридического адреса.

Поделиться
Опубликовано 22 ноября 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)