Законность строительства гостиницы в Нижнем Новгороде поставлена под сомнение

Вокруг гостиницы Нижнего Новгорода, построенной рядом со Спасо-Преображенским собором продолжают кипеть нешуточные страсти. Застройщик обвиняется в том, что он превысил допустимую этажность и испортил вид на Спасо-Преображенский собор в Сормовском районе. Вопрос законности строительства гостиницы взял на заметку глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Строительство комплекса с самого начала вызвало недовольство местных жителей и сопровождалось многочисленными судебными разбирательствами. В 2007 году проект был одобрен Инвестиционным советом Нижегородской области, а в 2011 разрешение на застройку территории у собора выдала администрация города. Согласно проектной документации, здание должно иметь переменную этажность в два-шесть этажа. Теперь же департамент градостроительного развития и архитектуры считает, что инвесторы нарушили заявленную высотность. В администрацию Нижнего Новгорода от временной комиссией поступило предложение выделить 100 тыс. рублей для независимой экспертизы строительства.

В случае, если по решению суда гостиница останется на прежнем месте, Олег Кондрашов пообещал проследить, чтобы ее работа не оскорбляла чувства верующих.

Поделиться
Опубликовано 5 марта 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)