Проверки бизнеса в Волгограде проводились незаконно

Прокуратура Волгоградской области провела проверку деятельности региональной Гострудинспекции. По результатам проверки выявлены нарушения в плане проведения проверок субъектов предпринимательства. Гострудинспекция предоставила в прокуратуру недостоверные сведения об основаниях планирования проверок в отношении отдельных предприятий. Согласно букве закона, контролирующий орган может проводить плановые проверки деятельности хозяйствующего субъекта не чаще чем один раз в три года.

Таким образом, с одной стороны начинающему бизнесу оказываются бесплатные юридические услуги в Волгограде, предоставляются на льготных условиях помещения в бизнес-инкубаторах, а с другой нарушаются права предпринимателей необоснованными проверками.

Так на 2012 год незаконно запланированы проверки в отношении ЗАО «Инкомстрой», ЗАО «Волжскрезинотехника», ОАО «Комбинат хлебопродуктов «Арчединский», ОАО «Молсыркомбинат-Волжский», ООО «Олеся», ООО «Шарой» и ряда других. В свою очередь Гострудинспекция представила недостоверные сведения о проведенных в отношении перечисленных фирм проверок.

По итогам прокурорской проверки и.о. руководителя Государственной инспекции труда по Волгоградской области объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав представителей бизнеса.

Поделиться
Опубликовано 5 марта 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)